Jadilah kita rame2 di kantor pada nitip sama temen gw ini karena di deket rumahnya jual kulit pastry. Kata temen gw, kulit pastry yang udah ada label halalnya merek Ed* ....*dan ternyata di toko bahan kue deket rumah jual juga ini Ed* dengan harga lebih murah seribu -emakirit-*.
Percobaan pertama bikin kue-kue kecil aja diisi keju, coklat, en sosis....hasilnya enyyaaakkkk......Pastrynya enak, gak ngendal di mulut.
Pastry Percobaan Pertama...:) |
Karena percobaan pertama berhasil walaupun bentuknya agak-agak gak cantik yee...weekend kemaren beli lagi kulit pastry. Kali ini pengen bikin kue-kue en zuppa soup.
Cream soupnya beli aja cream soup instan merk Kno*, tinggal ditambahin daging ayam en jamur sendiri rasanya udah enak kok.
kalo mau bikin croissant,pastry dipotong segitiga sama kaki trus digulung |
1. Keluarkan kulit pastry dari freezer, diamkan +/- 20 menit supaya kulit pastry melunak.
2. Potong-potong sesuai ukuran yang dimau. Kalau mau bikin pastry yang mungil-mungil ya dipotong-potong segiempat kecil aja. Abis itu tinggal dikasih filling yang dimau, trus dilipat jadi segitiga atau dilipat segiempat aja.
3. Kalau mau bikin croissant, kulit pastry tinggal dipotong segitiga sama kaki, trus dikasih isian, en than digulung dari bawah keatas (keujung yang runcing), trus agak dilengkungin dikit kayak bongkok udang gitu.
4. Buat zuppa soup sama aja.....tinggal bikin cream soupnya, masukin ke cangkir atau wadah aluminium foil trus atasnya ditutup kulit pastry segiempat aja.
5. Panggang di suhu 200derajat pake api bawah dulu baru kurang lebih 15 menit baru pindah ke api atas kurang lebih 10 menit.
So, this is it...pastry ala lucy queen......:D
Hoii bisa juga buat bikin kaastengel ala belanda, tinggal dipotong panjang2 trus dilumuri telor kocok, taburi garam dikit, terus taburi keju parut, panggang sekitar 5 menit ato sampe kecoklat2an, udah selesai. Enak & gampang loh !! kalo lagi hujan2 buat dimakan ama teh panas manis.
BalasHapusHmmmm.......boleh dicoba tuh....Thanks ya.....
Hapus