23.4.12

Nge-pastry

Ceritanya lagi keranjingan bikin pastry gegara temen di kantor cerita kalo dia sering bikin kue-kue dari bahan pastry buat bekal anaknya sekolah. Dan dia cerita kalo dia pake kulit pastry instan, jadi tinggal potong-potong sesuai bentuk yang diinginkan trus tinggal dioven....jadi dehhh...Wohooo...kalo so easy gini demen gw...:). Secara pernah baca cara bikin pastry ini rada rumit ya...mesti giles-giles gitu...Padahal gw doyan banget sama yang namanya pastry ini.
Jadilah kita rame2 di kantor pada nitip sama temen gw ini karena di deket rumahnya jual kulit pastry. Kata temen gw, kulit pastry yang udah ada label halalnya merek Ed* ....*dan ternyata di toko bahan kue deket rumah jual juga ini Ed* dengan harga lebih murah seribu -emakirit-*.


Percobaan pertama bikin kue-kue kecil aja diisi keju, coklat, en sosis....hasilnya enyyaaakkkk......Pastrynya enak, gak ngendal di mulut.

Pastry Percobaan Pertama...:)
 
Karena percobaan pertama berhasil walaupun bentuknya agak-agak gak cantik yee...weekend kemaren beli lagi kulit pastry. Kali ini pengen bikin kue-kue en zuppa soup.
Cream soupnya beli aja cream soup instan merk Kno*, tinggal ditambahin daging ayam en jamur sendiri rasanya udah enak kok.

kalo mau bikin croissant,pastry dipotong segitiga sama kaki trus digulung
Cara bikinnya gampang banget kok....sooo simple....
1. Keluarkan kulit pastry dari freezer, diamkan +/- 20 menit supaya kulit pastry melunak.
2. Potong-potong sesuai ukuran yang dimau. Kalau mau bikin pastry yang mungil-mungil ya dipotong-potong segiempat kecil aja. Abis itu tinggal dikasih filling yang dimau, trus dilipat jadi segitiga atau dilipat segiempat aja.
3. Kalau mau bikin croissant, kulit pastry tinggal dipotong segitiga sama kaki, trus dikasih isian, en than digulung dari bawah keatas (keujung yang runcing), trus agak dilengkungin dikit kayak bongkok udang gitu.
4. Buat zuppa soup sama aja.....tinggal bikin cream soupnya, masukin ke cangkir atau wadah aluminium foil trus atasnya ditutup kulit pastry segiempat aja.
5. Panggang di suhu 200derajat pake api bawah dulu baru kurang lebih 15 menit baru pindah ke api atas kurang lebih 10 menit.

So, this is it...pastry ala lucy queen......:D


Lumayan banget buat variasi breakfast....gampang dan cepet bikinnya.....Wanna try?


2 komentar:

  1. Anonim15.9.13

    Hoii bisa juga buat bikin kaastengel ala belanda, tinggal dipotong panjang2 trus dilumuri telor kocok, taburi garam dikit, terus taburi keju parut, panggang sekitar 5 menit ato sampe kecoklat2an, udah selesai. Enak & gampang loh !! kalo lagi hujan2 buat dimakan ama teh panas manis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmmm.......boleh dicoba tuh....Thanks ya.....

      Hapus