25.7.12

Cumi Goreng Mentega

Minggu kemaren suami request minta dimasakin Cumi Goreng Mentega. Ini masakan aslik gampang banget sebenernya. Cuma bermodalkan aneka sauce aja, kayak saus tiram, kecap inggris, kecap ikan. Cuma srang sreng aja jadi deh masakan cumi yang endess ini....

Bahan-bahannya :
Cumi 1 kg
Bawang Putih 3 siung dirajang halus
Bawang bombay 1 siung sedang diiris-iris
Jahe secukupnya dirajang halus
4 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan
2 sdm saos tiram
5 sdm mentega
Minyak goreng secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Jeruk nipis
Air secukupnya

Caranya :
1. Cumi dipotong-potong bulat. Kemudian dikucurin pake air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan kurang lebih setengah jam.
2. Cumi kemudian digoreng setengah matang, angkat, sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe dengan mentega sampai harum
4. Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, saos tiram, dan gula garam secukupnya sesuai selera.
5. Masukkan air dan diamkan sebentar sampai agak tanak. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar